除了地球之外还有其他行星拥有极地冰帽吗?

全部回答

    地球、火星也许还有冥王星看起来是唯一拥有极地冰帽的行星。地球的极 地冰帽位于南极和北极。南极的冰帽覆盖了南极洲大陆,拥有世界上所有淡水 的90%左右,当然,它们是以冰的形式存在的。
   火星在其北极和南极也拥有永久冰帽。它们由大部分的固体二氧化碳(也 称作“干冰”)组成。  这两个极地冰帽都拥有冰与暗尘的交替层,虽然没有人 知道这些交替层后面的原因(一种理论认为这些层代表了火星上长期的气候变 化)。
  在火星北极的夏天,冰帽的二氧化碳升华,留下一层水冰。科学家不知道 是否火星南极的冰帽也是这样,因为它的二氧化碳层从未真正消失过。冥王星可能也拥有冰帽。  但是到目前为止,由哈勃太空望远镜拍摄的图片 只显示了在这个微小行星的北极可能有冰帽,而南极没有。
  现在,没有人真正知 道它的冰帽的组成,但是许多科学家并不认为它是水。

    地球、火星也许还有冥王星看起来是唯一拥有极地冰帽的行星。地球的极 地冰帽位于南极和北极。南极的冰帽覆盖了南极洲大陆,拥有世界上所有淡水 的90 左右,当然,它们是以冰的形式存在的。
   火星在其北极和南极也拥有永久冰帽。它们由大部分的固体二氧化碳(也 称作“干冰”)组成。  这两个极地冰帽都拥有冰与暗尘的交替层,虽然没有人 知道这些交替层后面的原因(一种理论认为这些层代表了火星上长期的气候变 化)。
  在火星北极的夏天,冰帽的二氧化碳升华,留下一层水冰。科学家不知道 是否火星南极的冰帽也是这样,因为它的二氧化碳层从未真正消失过。冥王星可能也拥有冰帽。  但是到目前为止,由哈勃太空望远镜拍摄的图片 只显示了在这个微小行星的北极可能有冰帽,而南极没有。
  现在,没有人真正知 道它的冰帽的组成,但是许多科学家并不认为它是水。 。