什么是陨石坑呢?

全部回答

    陨石坑(也曾称作“巴林克陨石坑”),位于亚利桑那州温斯洛城外,是一个大约1英里( 6公里)宽、700英尺(213米)深的巨坑,它被认为是 由一颗石质小行星撞击地球形成的。
  尽管这个地区现在是沙漠,在大约 49000年前这颗天体撞击地面財周围地区都被森林覆盖。这次撞击撕碎 了周围的砂岩并把它们掀翻,形成了一圈150英尺(46米)高的由混乱而 破碎的巨石组成的圆环,其中有些巨石比一间房屋还要大。
    科学家估计这 颗小行星直径约为150英尺(46米),重约30万吨,运行速度大约为每小时 40 000 英里 _( 64 374 公里)。当这个陨石坑首次被发现时,大部分科学家认为它最初是火山形成 的,虽然在直径8 —10英里(13 —16公里)的范围内发现了超过30吨的 铁陨石。
      直到1963年,地质学家尤金·休梅克提交了 一篇划时代的论文,提供了这个坑是由一次撞击形成的证据。
  自那时起,其他证据陆续被发 现,包括称作“震裂锥”(强大压力施加到局部岩石后形成的地貌)的岩石 结构;冲击页理,即由撞击形成的微小石英颗粒裂隙;还有柯石英和超石 英,它们是地球上不能自然生成的两种物质,但是可以在撞击引起的高压 高温下形成。

    陨石坑(也曾称作“巴林克陨石坑”),位于亚利桑那州温斯洛城外, 是一个大约1英里( 6公里)宽、700英尺(213米)深的巨坑,它被认为是 由一颗石质小行星撞击地球形成的。
  尽管这个地区现在是沙漠,在大约 49000年前这颗天体撞击地面財周围地区都被森林覆盖。这次撞击撕碎 了周围的砂岩并把它们掀翻,形成了一圈150英尺(46米)高的由混乱而 破碎的巨石组成的圆环,其中有些巨石比一间房屋还要大。
    科学家估计这 颗小行星直径约为150英尺(46米),重约30万吨,运行速度大约为每小时 40 000 英里 _( 64 374 公里)。当这个陨石坑首次被发现时,大部分科学家认为它最初是火山形成 的,虽然在直径8 —10英里(13 —16公里)的范围内发现了超过30吨的 铁陨石。
      直到1963年,地质学家尤金·休梅克提交了 一篇划时代的论文,提供了这个坑是由一次撞击形成的证据。
  自那时起,其他证据陆续被发 现,包括称作“震裂锥”(强大压力施加到局部岩石后形成的地貌)的岩石 结构;冲击页理,即由撞击形成的微小石英颗粒裂隙;还有柯石英和超石 英,它们是地球上不能自然生成的两种物质,但是可以在撞击引起的高压 高温下形成。