关于陨石坑的问题

在月球与很多行星照片上经常能看到陨石坑,是天体撞击所至。但我们只看到陨石坑,那么陨石到哪去了呢?是弹回太空还是陷入地下?我认为这两种解释都不能使我满意。

全部回答

     撞击发生后地壳熔化;熔化的物质与天体物质融为一体。 澳大利亚的Walf Creek陨石坑位于北部沙漠中心。直径875米,形成于30万年以前,是一个比较年轻的陨石坑。
  坑边高度位25米,坑的中心深度为50米。陨石坑里至今还有铁陨石氧化后的残余物质,以及高温下沙粒熔化形成的玻璃物。     北美黑陨石的形成约在三千四百万年前。
  当时巨大的陨石撞击地球,在陨石撞击地球过程中,由于陨石大部分都以每秒11-74公里的速度穿越大气层进入地球,在此途中与地球大气层产生摩擦,表面会因炽热而融化,其中没有被燃烧完的残留物降至地面后,就是陨石。
  陨石掉落地面,撞击地壳,由于大爆炸产生了高温和高压,将陨石与周围的石头熔化飞溅而形成了类似曜岩类或黑曜岩类的具有球状、哑铃状、珠状等形状的物质,这些物质与空气接触之后冷凝成玻璃状的物质,此玻璃状物质在北美被发现,因其色黑,所以被称为北美黑陨石。

其他一些行星引力很小。撞后又飘回太空了!

因为陨石的速度极快,在它撞击星体之时,有一部分迅速扩散,有的是深陷星体表面之下。

由于月球的引力很小,月球周围几乎是没有大气层的,这样就为陨石撞击创造了条件。陨石撞击月球后,有的是成了粉末状,有的是深陷月球表面之下,有的是重新飞向太空。

结束了猛烈的撞击之后,陨石的自身飞行速度不像原先那么快,在无重力的太空环境中,它们就会漫漫弹出,做自由运动。在众多关于太空的影片中,我们经常可以发现很多小石头悬浮在大气层外,那便是陨石。

拿鸡蛋碰石头,谁碎?