如何用DOS命令轻松管理WindowsXP防火?

如何用DOS命令轻松管理WindowsXP防火墙

全部回答

    对于Windows系统自带有防火墙功能,不少人认为该功能并不是十分强大,无法保护好系统安全,于是安装一些杀毒软件,来保护系统安全。其实,我们也是可以用自带防火墙保护好系统的。
  在管理Windows系统内置的防火墙时,很多人会在Windows状态下,进入防火墙的参数配置界面来进行管理。  事实上,还通过一些简单的DOS命令,来对防火墙进行快速管理控制。
   有时,我们的电脑可能会遭到攻击,导致网络不能访问,这时可通过DOS命令,快速让防火墙的参数恢复到默认数值; 首先打开“开始”菜单,点击“运行”命令,打开系统运行对话框,输入“cmd”字符串命令,单击回车键后,将Windows系统切换到MS-DOS工作模式;然后在MS-DOS命令提示符下,输入“netsh firewall reset”,回车后系统就会自动将Windows内置防火墙的各项参数恢复到出厂设置状态,并返回“确定”提示; 将防火墙参数恢复到默认状态后,再重新对其正确配置,这样说不定就能将由防火墙引起的网络故障快速排除掉了。
     除了通过命令可以快速恢复防火墙参数外,我们还能对防火墙进行其他方面的管理操作。如在MS-DOS命令提示符下,执行“netsh firewall show config”字符串命令,就能自动把防火墙所有的配置参数列写出来了,一目了然地查看防火墙各种参数配置信息。