如何从DOS进入 WINDOWS界面?

刚开机时,不知怎的,就进入了DOS界面,请问用什么命令可以进入WINDOWS?

全部回答

  拜托~~DOS和WINDOWS不能直接切换啊!!` 如果直接进入DOS就得回到操作界面选操作系统的选择菜单来进入啊!~ 譬如:你开机进入DOS后,你可以输入RESTART然后ENTER后会再启动,只时你一直按F8,然后选择那个选择操作系统菜单后选你要进入的WINDOWS系统,在里面设置,应该是因为你把DOS设置直接启动就这样了~~所以只要打开我的电脑属性,高级,第三个设置,重新在那选择你所需要的操作系统后以后就会直接进入你所要的操作系统了。

c:\cd windows c:\windows>win

开机时注意一下有没有系统选择

刚开机就进入DOS,我认为你的系统是WIN98,很简单: 直接输入WIN 回车

输入EXIT 回车

ctrl+alt+del 最简单 也可以进入i386目录再进winnt目录,再输winnt或者win