怎么用scandisk这个dos命令呀???

怎么用scandisk这个dos命令呀???请详细说!!!

全部回答

    1: 可以开机后不停的按键盘上面DEL键或者是DELETE键,屏幕上会出现一个蓝色底色的界面,然后通过键盘上面的上下左右键,把红色的光标移动到Load Optimized Defaults,然后按下回车,会出现一个红色的提示框询问您是否要恢复到比较高效的BIOS参数设置,您点击“Y”然后回车,然后再按键盘上面的F10,打个“Y”保存退出,计算机会自动重新启动。
     2: 因主机内有CPU风扇,电源风扇等,另外,硬盘,光驱在工作时也会发出声音,不同的电脑发出的声音大小有一定的差异;一般如声音不是异常的刺耳声音,并且系统使用正常,没什么问题。
   3: 如果您检测硬盘有损坏可能是逻辑磁盘坏道,尝试软件能否修复,使用系统自带磁盘扫描测试是否正常,您可以使用dos下检测工具,例如scandisk测试硬盘是否有物理坏道 4: 建议首先使用最新升级过的杀毒软件对硬盘进行全盘扫描,运行Windows Update更新安装最新的系统补丁,上网时尽量浏览一些比较正规的大型网站。
    如果仍不行,建议备份后重新安装系统。 物理坏道无法修复, 。

1、scandisk这个命令是检查磁盘的; 2、可用DOS启动后运行; 3、WINDOWS在启动时如果侦测到硬盘异常,会自动启动这个命令; 4、WINDOWS自动启动这个命令会自动加上有关参数,无需人工干预。

  这是扫描磁盘的命令。 在DOS下(用DOS启动盘或者Windows 98重启到DOS实时模式)执行即可(后面添加扫描分区命令)。 由于现在主流计算机使用2000或者XP系统,这两个系统使用了NTFS分区,无法在DOS下查看到这些分区,这个命令也就失去了意义,如果你需要扫描磁盘分区,可以右击要扫描的分区,然后在“属性”页面打开“工具”就可以看到扫描磁盘错误和扫描系统文件两个选项,勾选上即可(C盘可能提示重启计算机才能扫描,按提示点击确定即可)。

    SCANDISK命令: 1。具体功能 该命令是一个外部命令,用于检查和修复各种驱动器。 2。语法详解 scandisk scandisk [drive: | /all] [/checkonly | /autofix [/nosave]] [/surface] scandisk drive:/drvspace。
    nnn [/checkonly | /autofix[/nosave]] scandisk /fragment [drive:]filename scandisk /undo [undodrive:] 3。
  参数说明 /all:检查所有的磁盘(不包括网络磁盘)。   /autofix:发现损坏的簇时,会把它们存放在FileXXX。CHK文件中,其中XXX由0到9999。
   /checkonly:对磁盘进行了检测,但没有修复任何被损坏的数据。 /custom:使用该参数,命令会参考Scandisk。ini文件中的[custom]段落中的设定。   /nosave:使用/Autofix参数,删除丢失了族比保存文件更好。
   /nosummary:不显示磁盘修复后的报告,直接返回DOS提示符。 /surface:执行表面扫描任务。 /mono:以黑白方式显示。 drive:默认的当前驱动器。   undodrive:该磁盘包含了撤消功能。
   /clip:缩短长文件名到正常的8。3制格式。 /mount:装载压缩卷。 /nolost:不提示进行表面扫描,对本地磁盘不进行检查。 / as /NOUI。 (?) /time:在进行表面扫描时,标记扇区比通常读取数据所花时间更长。
    些扇区可能完全的损坏了。就像在Scandisk。INI文件中的“ScanTime Out=On”一样。 4。例举说明 例子1:要对C盘进行检测,C盘为非压缩磁盘,执行以下命令: scandisk c: 此时,SCANDISK将启动并检查系统是否存在错误。
    检查项目包括“Media descriptor”(媒体描述符)、“File allocation”(文件分配)、“Directory Structure”(目录结构)、“File system”(文件系统)、“Free Space”(剩余空间)和“Surface Scan”(表面检查)这几条。
     每当检测到错误,它都会给你选择提示:“Fix it”或“Don't Fix it”,选中“Fix it”(修复)后,SCANDISK将会自动修复其错误。这样,一直等到每条错误都被修复,将会出现两条选择:“View Log”和“EXIT”。
  选中“View Log”,在随后的提示框中选择“OVERWRITE”(对象是Scandisk。  log文件),然后“确定”。再按组合键“Ctrl+Alt+Del”重启计算机即可。
   注意:一定要在“View Log”中将原有的Scandisk。log覆盖一遍。只有这样,才能使该文件保留修复后的正确扫描信息,使修复操作有效。 例子2:要对E盘进行检测,E盘为压缩磁盘,执行以下命令: scandisk e: 对于一个压缩磁盘,SCANDISK将首先检查其宿主磁盘(Host Drive)。
    因为压缩磁盘并不是真正的磁盘驱动器,它以压缩卷文件(CVF)的形式存放在宿主磁盘上,压缩磁盘上的文件是否有效取决于其宿主磁盘,如果宿主磁盘发生错误,将导致压缩磁盘数据的损坏。
  检测宿主磁盘可以解决可能导致压缩磁盘错误的问题,然后才能有效地处理压缩磁盘上可能出现的错误。  其操作与上面介绍的对非压缩磁盘的检测类似。 如果检测没有发现问题,在出现的对话界面中选择“Next Drive”,对压缩驱动器进行检测。
   SCANDISK(Scandisk。EXE)--磁盘扫描程序 这个命令在实际的操作中有很大的用处,它能对磁盘进行扫描并修复,能够解决大部分的磁盘文件损坏问题。  格式为"SCANDISK [盘符:] [参数]"下面是它的几个参数: /fragment [驱动器名:\路径\文件名]:使用这个参数可以显示文件是否包含有间断的块,我们可以通过运行磁盘整理程序来解决这个问题; /all:检查并修复所有的本地驱动器; /autofix:自动修复错误,即在修复时不会出现提示; /checkonly:仅仅检查磁盘,并不修复错误; /custom:根据Scandisk。
    ini文件的内容来运行Scandisk,Scandisk。ini是一个文本文件,它包含了对Scandisk程序的设置,其中的[custom]块是在加上"/custom"参数后才执行的,用户可以根据自己的不同情况来进行不同的设置; /nosave:在检查出有丢失簇后直接删除,并不转化为文件; /nosummary:不显示检查概要,完成检查后将直接退出程序; /surface:在完成初步检查后进行磁盘表面扫描; /mono:以单色形式运行Scandisk。
     我们可以根据不同的情况来加上不同的参数。我们可以执行"scandisk /all /checkonly /nosave /nosummary"来完成对磁盘的检查并且自动退出,另外还可以编辑scandisk。
  ini文件中设置,再运行"scandisk /custom"。  如果被损坏的文件比较多,我们可以使用"/autofix"来进行自动修复,不然会忙死你的。 。