商务签证和旅游签证有哪些区别?

全部回答

     抛开国家差异,一般都是旅游签证比商务签证好办,因为旅游签证办理费用低,所需材料少,得证时间快。   但是目前并不是所有的国家对中国都开放旅游签证。东南亚国家大部分都开放了个人旅游签证,欧美以团体旅游签证为主,但如果要个人出境就只能办商务签证了。
  更有些国家是没有开放旅游签证,只能办理商务签证前往,不过最终办理哪类签证关键要看是什么国家地区。     商务签证和旅游签证性质不一样,主要是使馆要求的资料不一样,商务签证使馆要求的资料很多,要邀请函,双方的公司资料,单位证明等,而且商务签证可以比旅游签证待的时间长一点。
     商务签证和旅游签证两者都不能在那一国家工作,但是商务签证可以进行商务活动,在外面相对灵活,自由控制时间,想去哪就去哪,什么时候回都没人限制;但是旅游签证在外面限制较多,行动不自由。  不过具体还要看你是去哪一个国家。