孕期如何每天坚持吃早餐?

全部回答

    孕早期,宝宝还小,对营养的要求相对孕中期和孕晚期要少。但孕早期 是胚胎细胞分化和主要器官系统的形成期,因此均衡的营养是重要的。再忙 的孕妈妈也要坚持吃早餐,早餐尽量做到精简而营养丰富。
  有的孕妈妈有不吃早餐的习惯,或者晚饭过于丰盛,这对孕妈妈本身及 胎儿也不利。通常人们上午的工作或劳动量较大,所以在工作劳动前需要相 应的供给充足营养,才能保证身体上、精神上的各种需要。  孕妈妈还要供给 胎儿的营养。
  因此,早餐对一个人来说是不可缺少的,而且要吃饱吃足。不 吃早餐的孕妈妈,不但在上半天饿了自己,而且也饿了胎儿。