建筑保温材料有哪些?

全部回答

    1、矿物棉及制品 矿物棉是一种优质的建筑保温材料,国际上矿物棉制品的产量处于比较平稳的阶段,主要原因是其它建筑保温材料如玻璃棉、泡沫塑料发展加快,加之发达国家发展速度放慢,近年来世界矿物棉制品年产量约800万吨左右,矿物棉在建筑中应用最为广泛。
   2、硅酸铝纤维 硅酸铝纤维也叫耐火纤维,主要用作窑炉保温材料。  品种较多,国内主要有普通硅酸铝纤维、高纯硅酸铝纤维、高铝纤维和含铝纤维及少量制品,均为中、低档产品;多晶莫来石纤维、多晶氧化铝纤维和多晶氧化锆纤维等高档产品。
   3、泡沫塑料 泡沫塑料是以合成树脂为基础制成的,内部具有无数小孔的塑料制品,它具有导热系数低,加工成型等优点,在建筑上刚开始使用。    主要用于包装行业(如冰箱)、地下直埋管道保温、冷库保冷。
   4、超细玻璃棉 超细玻璃棉属于玻璃纤维中的一类,是一种人造无机纤维。采用进口设备,美国工艺,选用以碎玻璃为主要原料,配合一些纯碱,硼砂等辅料,将熔融状态的玻璃用离心法吹成直径2。5-5μm棉絮状的玻璃微纤维,俗称玻璃棉,是目前公认性能优越的保温、消音、隔热的理想建筑保温材料。