pvc墙纸和无纺布墙纸哪个好呢?

全部回答

    材质pvc墙纸选用纯纸、纺布等为原材料,在材料表面涂抹PVC糊状树脂,经过印花、压花等生产工序制造而成。经过发泡处理,pvc墙纸拥有很强的立体效果,可模仿出各种材质的自然清晰纹理,例如木质纹理、仿古砖面等。
  具有较好的透气性以及不错的质感,有效的抵御油脂和潮湿气流,在大部分空间都可以铺贴使用,甚至是厨卫空间中。  无纺布壁纸是由定向或随机的纤维组成的,拥有良好的防潮性以及透气性能,具有环保、柔韧等特点。
  铺贴在墙面上,不仅提升了视觉效果,同时还具有隔音隔热的效果,在家居卧室空间得到广泛的使用,高端家装的主流墙面装饰。pvc墙纸和无纺布墙纸哪个好——环保墙纸产品相比油漆更具环保,但不同的墙纸材质环保性能有着很大的区别,无纺布墙纸原材料选用天然植物纤维制作而成,成为如今最畅销的绿色建材装饰材料,具有材质的原本特性。
    然而PVC墙纸的生产是在墙纸表层覆盖PVC塑料膜,环保性能相比无纺布墙纸略差。pvc墙纸和无纺布墙纸哪个好——清洁pvc墙纸由聚氯乙烯树脂生产制作而成,有着不错的装饰性,同时还让墙纸清洁打理更加方便。
  如果不小心弄脏墙面,可以直接使用抹布沾水擦洗,防水性能良好,无需担心水渍透过墙纸,损伤墙面。    而无纺布墙纸因为材质性能特点,打理起来较为麻烦,如果不小心弄湿墙面,很容易造成受潮现象的发生,因此使用需要特别注意。
  pvc墙纸和无纺布墙纸哪个好——价格不同材质的墙纸价格有所差别,由于无纺布墙纸是采用天然植物纤维制作,这种材质提取较为困难,因此售价会比pvc墙纸高出许多。