签购房合同要注意哪些条款问题?

购房合同要注意哪些条款问题?

全部回答

  合同的规范性至关重要,关系到双方的权益,一旦合同出错,维权就举步维艰。
  因此,签订合同时候,需要注意下面一些条款: 买卖合同约定的买卖双方办理各项手续时间,应前后对应一致;真实选择房屋的抵押状况,抵押情况和抵押权人要明确,抵押权人不可能为卖方本人;明确选择“按揭付款”还是“一次性付款”,明确勾选贷款机构,填写拟贷款金额及贷款批贷金额不足的解决方案;在主合同中应明确约定房屋交付时间,户口未迁出的,明确约定户口迁出时间。