清洱茶作用是什么 是做什么的?

清洱作用是什么 是做什么的,关于哪方面的

全部回答

    清洱茶主要成分 一、栀子,能泻火除烦,用于热扰心神症;还可凉血解毒,用于血分热毒症;栀子也可清利湿热,适用于肝胆及下焦湿热症。主要功能为泻火除烦,清热利尿,凉血解毒。
  栀子的解热功效较强,有降温镇静的作用,适合心烦气躁者饮用。 二、枸杞,又称红耳坠,既可作为坚果食用,又是一味功效卓著的传统中药材,自上而下就是滋补养人的上品,有延衰抗老的功效,得以又名“却老子”。
    历代医家治疗肝血不足、肾阴亏虚引起的视物昏花和夜盲症,常常使用枸杞子。    三 、桑椹,营养丰富,桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果。
  具有补血活血,滋阴补阳,生津止渴,润肠燥等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软,须发早白,消渴口干,大便干结等症。     四、葛根的功效 葛根润喉去燥,使人清爽舒适。

  适宜口干、眼干、思虑过度、睡眠不足、讲话过多的人群,葛根能够促进性功能、生精助育。强精益气,提高精液质量,增强精子活力。 五、熟地的功效 滋阴补血,益精填髓。用于肝肾阴虚,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,内热消渴,血虚萎黄,心悸怔忡,月经不调,崩漏下血,眩晕,耳鸣,须发早白。