普洱茶是什么啊?

普洱是什么啊?

全部回答

    云南普洱这个地方产的茶叶。云南大叶种晒青茶为原料。 普洱茶保健功效:   1、降脂减肥   普洱茶与脂肪的代谢关系密切,普洱茶经过独特的发酵过程生成了新的化学物质,其中有的含有脂肪分解酵素的脂肪酶,能对脂肪产生分解作用,因而普洱茶有减肥的效果。
     2、降脂、降压、抗动脉硬化   3、防癌、抗癌   科学家通过大量的人群比较,证明饮茶人群的癌症发病率较低。  而普洱茶含有多种丰富的抗癌微量元素,普洱茶杀癌细胞的作用强烈。
     4、健齿护齿   普洱茶中含有许多生理活性成分,具有杀菌消毒的作用,因此能去除口腔异味,保护牙齿。   5、护胃、养胃   在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,粘稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期的饮用普洱茶后可以起到护胃、养胃的作用。
    这是国内外崇尚饮用普洱茶的消费者称谓普洱茶为“美容茶 ”、“益寿茶”的主要原因。   6、抗衰老   经研究证明,人体中脂质过氧化过程是人体衰老的机制之一。普洱茶中含有的维生素C、维生素E、茶多酚、氨基酸和微量元素等具有抗氧化作用,延缓衰老过程,因此普洱茶被称为“益寿茶”。
       7、防辐射   据广东中山大学何国藩等用普洱茶进行的研究结果表明,饮用2%普洱茶可以解除用钴60辐射引起的伤害。   8、醒酒   《本草纲目拾遗》载:“普茶最治油蒙心包,刮肠、醒酒第一。
  ” 事实医学证明:茶叶中的茶多酚能促进乙醇代谢,对肝脏有保护作用。    使乙醇代谢能正常顺利进行。喝茶能增加血管收缩功能。茶碱具有利尿作用,能促使酒精快速排出体外,减少酒醉后的危害。
  饮茶还可以补充酒精水解所需的维生素C,兴奋被酒精麻醉的大脑中枢。因而起到解酒作用。并且用茶解酒,绝对不会伤害脾胃,不会使醉者大量呕吐,发生反胃的痛苦。   9、美容   普洱茶能调节新陈代谢,促进血液循环,调节人体,自然平衡体内机能,因而有美容的效果,在海外被称为“美容茶”。

在普通的花茶店就有了,可以降脂喔

呵呵,我一直再喝哦!感觉味道的确有点怪,我喝呢,是为了健康减肥。效果吧,没有网络上说的那么神奇。。。。

    洱茶是历史以来形成的云南特有的地方名茶。是以云南原产地的大叶种晒青茶及其再加工而成两个系列:直接再加工为成品的生普和经过人工速成发酵后再加工而成的熟普,型制上又分散茶和紧压茶两类;成品后都还持续进行着自然陈化过程,具有越陈越香的独特品质。
  普洱茶是用优良品种云南大叶种的鲜叶制成,也叫作普洱散茶。  其外形条索粗壮肥大,色泽乌润或褐红,俗称象猪肝色。滋味醇厚回甘,具有独特的陈香味儿,有“美容茶”之声誉。 普洱茶的种类:普洱茶属于后发酵茶,也就是在茶菁制成之后仍会持续进行后氧化作用,茶性会、越来越温和、不刺激,而且存放的时间越久,氧化程度越完整,茶汤滋味越醇和,所以才有普洱茶越陈越香的说法。
      普洱茶依树种分,同有乔木与灌木之分,依制法不同,可分为生茶和熟茶;依存放方式不同,又分为干仓普洱茶及湿仓普洱茶。 普洱茶是惟一的后发酵型的茶,它的茶碱、茶多酚等对人体有害的物质在长期的发酵过程中被分化掉了,因此品性温和,对人体不刺激,还能够促进新陈代谢,加速身体内脂肪、毒素的消解和转化 。