P2P网贷行业的发展情况如何呢?

全部回答

    P2P网贷行业的整顿也并非一帆风顺,在这一年里,为了应对行业内的“新事物”、“新情况”,行业的监管细则一直在不断完善。整治期间,国家各部门颁布的P2P相关类指引多达11条,从投资指南、信息披露、银行存管、备案登记,网贷产品等方面为P2P行业定下监管的标准,曾风靡一时的创新性流行网贷产品,如首付贷、活期宝、赎楼贷、配资贷、现金贷、校园贷等逐步得到了有效地规制。
     监管体系的不断发展,否定了部分P2P平台不健康的运营模式,但对于积极适应国家监管政策的平台来说,却是迎来了发展机遇,少部分优秀平台更是在整改期内高速发展。江苏省P2P网贷平台付融宝是其中的代表。
  极具前瞻性的运营发展方向是付融宝在整改期中的核心竞争力之一。银行存管方面,付融宝平台从一开始就确立了直接存管模式并与2016年底上线,该模式在之后得到了国家监管部门的认可;在停发大额标的方面,付融宝2015年便开始了小额分散资产端转型,瞄准个人消费和中小微企业借贷,借助大数据等金融科技,成功开启了“科技金融小时代”。
       付融宝创造性地提出成长链金融这一超前理论,整体布局人在各阶段的金融需求,打造成长链金融生态圈。目前,付融宝在借贷两端结合不同应用场景积极开拓“科技+金融”业务发展模式,同时将大数据技术应用到平台的核心风控业务中。
  未来,付融宝将坚持成长链金融的理念,创新金融服务,推动中国科技金融和普惠金融的创新与合规发展。