人体工程学人运用到厨房?

全部回答

      人体工程学是一门充满人性化考虑的科学,也是最贴心、最舒适的科学。这是一个抽象的概念,很难用语言来描述。在四组充满情趣的卡通画里。我们可以看到人体工程学最直接的告白。
       以清洁餐具为例,习惯上,在清洁水池上方吊柜存放餐具,如果没有按科学的测量,操作起来的结果,就像漫画里的人物,拿放物品非常费劲。  如果按人体工程学的原理加以设计,加宽水池的宽度,延展的宽度作为后操作台,同时降低吊柜的高度,只是改变一点,就可以把工作的强度降到最低。
     以烹制食品为例,普通的操作台与吊柜之间的高度设计不够合理,操作起来,阻隔视线,一不小心,还有碰头的危险。当人体工程学巧妙的融入橱柜设计中,一切就不同了。  在这组漫画中,可以看到真实的类比。
     以吊柜的开启方式为例,吊柜是橱柜中重要的组成部分,存放物品时,吊柜的开启方式,直接影响使用是否方便。传统的开启方式占用空间,上掀柜门方便好用,也利于美观。 。