练立卧撑有什么好处?

全部回答

    能够非常好的调动起全身的肌肉来对抗牛顿重力学,以此达到燃脂、提高心肺功能的效果。并且这个动作是一个高强度间歇式的有氧训练法,也可以提高肌肉最高的耗氧能力。 立卧撑对于弹跳力的帮助是有限的,它的主要优势在于体能练习,属于全身性的身体练习,综合的性能强些。
  如果想重点提高弹跳力,可以采用跳深反弹起、连续的蛙跳、上步或原地的纵跳摸高等等。     晚上练,那就来个简单点的立定跳远会不会?咱不往远跳,咱改为向上跳。

  连续跳,注意落地缓冲,并顺势到准备姿势。准备姿势的标准是:两脚平行站位,间距同髋宽,屈膝屈髋到感觉下肢很有劲的程度,两臂后摆到最大。 跳的时候充分伸展髋膝踝,同时两臂由后向下向前上快摆,到手肘略高于肩的时候突停,这时候下肢已然充分伸展,脚尖离地,体验这种腾空的感觉,并放松,等待落地时再度缓冲,回到准备姿势。