中学生出国留学愿意去哪些国家?

全部回答

    出国留学读高中的学生中则有31。85%选择加拿大,特别是出国留学读高中的女生,占比为33。95%;而最受出国留学读高中男生欢迎的国家依然是美国,有32。68%的男生选择。
  这主要是由于加拿大不仅是一个重视教育的国家,而且公立中学、私立中学、贵族中学和教会中学全部对国际学生开放,加拿大安全、稳定的社会环境也更易打动小留学生们的父母。  在加拿大移民新政的大背景下,赴加读高中在很大程度上增加了移民的几率。
     准备赴海外留学生活读高中和本科学生的综合素质越来越高,在校平均成绩85分以上的学生占50%,且拥有体育类特长的学生最多,占34。3%,其次是器乐和绘画类,分别占28。5%和26。1%。   不少发达国家的学校将体育视为教育的重要组成部分,体育运动在强健体魄的同时,还能训练学生自我管理以及团队合作的精神。
    因此不少海外院校招生时会在一定程度上“偏爱”有体育特长的学生,建议家长们,不要忽略孩子在体育方面的发展,注重孩子的身体素质。   中国出国读高中和本科的学生家庭普遍呈现出“三高”特点,父母至少有一方拥有高学历和高职位、家庭年收入高。
     很多家庭不确定该不该送孩子出国、什么时候送孩子出国。    家长尊重孩子的意见,可以先报名参加国外高中或大学组织的短期课程或游学,亲身感受国外的学习生活,再让孩子自己决定。
  此外,尽早培养孩子的自控能力、沟通能力、良好的学习和生活习惯也非常有必要,这有利于帮助孩子提前适应国外的独立生活。同时,引导孩子拥有积极正向的人生观与价值观对也对低龄留学家庭非常重要。