最早的撑杆跳比赛是怎样的?

全部回答

    在很早以前,就有关于人们借助工具跳跃 沟河等地的活动方式的记载。在中世纪的欧洲 节日庆典中,撑杆跳成为骑士们炫耀本领的一 种比赛项目。18世纪,这项活动作为体操项目 的一种,广泛地流行于德国的校园里。
  1789年, 德国人布斯歇创下了 1。83米的最早撑杆跳纪录。   19世纪,撑杆跳已经成为欧洲国家盛行的一项 运动。1866年,英格兰的惠勒曾跳过3。05米的高 度。1896年,第一届奥运会比赛中,男子撑杆 跳被列为正式比赛项目。
  2000年,女子撑杆跳 也成为奥运会的比赛项目之一。