高血脂患者运动锻炼后怎样合理补充营养?

全部回答

  锻炼后要增加蛋白质的摄入量,以每曰2。0克/千克体 重为准;膳食中糖类的供给量应占总能量的50% ~ 60%,并尽量以食 物中的淀粉为主。
  纯糖的摄入应有所限制,不应超过10%;维生素 的供给要充足,要有维生素A、维生素C、维生素D、维生素E的摄入, 可在膳食中注意补充供给;运动锻炼后要及时补充水分,补水要视 不同的健身强度而定,但不论做哪类运动,运动后喝水都要小口慢喝, 不要喝得太多,水温不能过低,最好选择白开水或矿泉水。