节能家居的设计作用是什么?

全部回答

    我们说传统智能家居,主要指家庭自动化阶段,以各种控制功能为主,因为智能家居设备主要是微电子产品,本身的功耗较小,对于照明、电视、冰箱、洗衣机等来说则可以忽略不计,而智能家居的集中控制功能可以合理有序地控制各用电设备的工作,自然能够在一定程度上实现能源的管理,让用电设备依据需要所用,而杜绝许多无意识的浪费,最简单的比如灯光感应控制功能:人来等亮,人走灯灭;再如调光控制功能:依照需要调节灯光亮度,相应地达到节能效果。
     管理家庭用电设备的用电情况,甚至也包括发电设备的发电情况:随着太阳能、风能、地热能等绿色环保、可再生新能源在家庭环境中的使用,家庭发电也必将逐渐走入千家万户,等到自然规律让不可再生能源变得稀有和宝贵的时候,我们必将重新审视我们头上的太阳之光,有些国家甚至已经实现了家庭发电自用有余时还可以反向供电给电网,并且会获得相应的收益。
    该系统除了能够像记账工具一样让您随时了解到家里的能源获取和使用状况,还能够作为顾问给您能源使用的建议与规划策略,加上智能家居的智慧控制功能则能够通过自动控制技术实现能源的自动管理。
   节能家居的出现,代替了很多原本传统的家居,受到了很多年轻人的喜欢和追捧。节能家居在现今市面上的价格可能还是比较昂贵的,但是还是会有很多人愿意花费高昂的价格去买节能家居。  近年来,我国对太阳能这些新能源的利用大大推动,尤其在商业化方面特别显著。
  所以为了可持续发展还是需要大家的共同努力。