是不是对他们就不管了?

国家给被征地农村经济组织补偿费用后,是不是对他们就不管了?

全部回答

    答案肯定是否定的,土地征收的后续问题除了对被征地 的农村集体经济组织和农民进行征地补偿之外,重中之重还在于对 他们进行妥善的安置,对失去土地的人进行安置,从某种意义上说 比征地后的直接经济补偿更重要,因为我国现阶段的广大农民的文 化素质还很低,市场意识和竞争意识还很缺乏,观念还很陈旧和保 守,他们需要的往往是如何寻找新的生存途径,大量的资金支付反 而使他们无所适从,根本无法利用这笔资金进行投资生产。
    所以,为了保证被征地农民的长久生计,维护农村地区的和谐与 稳定,我国非常重视对被征土地农民的妥善安置工作,并制定了相关 法律法规对这一问题进行规范而细致的规制。国土资源部制定的《关 于完善征地丰唯安置制度的指导意见》(国土资〔屬〕238号)第2 条对被征地农民是不同情况而进行的不同类型安置明确规定。