毛木耳栽培新技术应用是什么?

全部回答

    毛木耳原产我国台湾省,是一种中高温型耳类,非常适宜在夏季栽 培。毛木耳生活力强,适应性广,具有较强的抗霉能力和较高的生物转 化率。毛木耳的营养成分与黑木耳相似,具有清肺益气、止痛活血的功效。
  毛木耳的粗纤维含量较高,这些纤维素对人体内许多营养物质的消化、吸 收和代谢有很好的促进作用,并且在耳背的茸毛中含有丰富的多糖类抗 癌物质。    毛木耳脆嫩可口,似海蜇皮,可以凉拌、清炒或惯汤,深受消费者 的喜爱。

  人工栽培毛木耳的原料广泛,棉籽壳、杂木屑、玉米芯、农作物秸秆以 及甘蔗渣等均可作为培养料。每100千克原料可产干耳10 ~ 15千克,最 高的可达到20千克,并且生产季节正值大多数食用菌不能生长的夏季, 经济效益十分显著。