准妈妈的饮食与胎儿视力有什么关系?

全部回答

    女性在怀孕期间和哺乳期间的膳 食习惯都会直接影响到宝宝的视力发 育,例如准妈妈如果缺乏维生素、锌, 那么宝宝就可能会罹患眼部神经炎、 营养不良性弱视等。油质鱼类富有一种构成神经膜的 要素,被称为3脂肪酸,D-3脂 肪酸含有的DHA与大脑内视神经的 发育有密切的关系,能帮助胎儿视力 健全发展。
      孕7-9个月到出生前后, 胎儿如果缺乏DHA,会出现视神经 炎、视力模糊,甚至失明。因此,准 妈妈在怀孕期间多吃些油质鱼类,如 沙丁鱼、鲭鱼,宝宝就能够比较快达 到成年人程度的视觉深度。
  准妈妈应 保证每个星期至少吃一次鱼,最好购 买鲜鱼自己烹饪,不要选择鱼类罐头 食品。