鞍山生育保险业务办理流程是怎样的?

全部回答

      (一)申报   参保企业经办人员出具参保单位申报表、单位缴纳生育保险的复印件及原件、医疗保险IC卡、已验审的职工养老保险手册、定点医院诊断书、收据及病人费用清单。生育的另需提供:生育证明(即一孩生育登记单)、新生儿出生医学证明、独生子女父母光荣证。
  流产的另需提供:单位和街道出具的无孩证明,门诊流产需提供病志、住院流产需提供出院小结。     (二)初审   审核相关资料的真实性,参保时间,费用清单的合理性。然后进行计算机基本信息登记,并填写申领表、签字   (三)复审   复核申领表及相关资料,确认申领表信息与计算机相符后进行生育待遇审批并签字。

  打印生育保险支付单并签字。   (四)审批   处长审批,核定、支付并签字。     (五)支付   由财务处按当月计划支付   (六)归档   生育保险待遇申领表及相关资料复印件整理归档备查。