投资股票时做短线如何追涨又能免于被套?

投资股票时做短线如何追涨又能免于被套

全部回答

    第一,必需是涨幅靠前的个股,特殊是在涨幅榜第一版上的个股。涨幅靠前就给了我们一个激烈的旌旗灯号:该股中有农户介入,且正在往上拉高股价。其意图无非是进入上升阶段后不时拉高股价以完成做庄目的,或是在拉高进程中不时搜集筹码,以到达建仓的目标。
     第二,必需是开盘就大幅上扬的个股。  由于各类主力和农户开盘前都邑制订好当天的操作方案,所以开盘时的行情往往标明了农户对当天走势的观点。开盘大幅拉升的缘由首要是农户非常看好后市,预备发起新一轮的个股行情,而开盘就大幅拉升,可以不让散户在低位有接到筹码的时机。
     第三,必需是量比靠前的个股。量比是当天成交量与前五日成交量的比值,量比越大,阐明当天放量越分明,阐明该股的上升获得了成交量的支撑,而不是主力靠尾盘急拉等脚踏两船的手法来拉高完成的。       第四,股价必需处于低价圈。

  股价处于低价圈时,涨幅靠前、量比靠前就阐明主力的真实意图在于拉高股价,而不是意在诱多。涨幅靠前、量比靠前的高价圈个股能够存在圈套,参加的风险较大。低价圈的判别办法良多,笔者以为,相对前期的高点而言,股价跌幅在60%以上的个股都可视作低价圈。