苹果的植物学分类是什么?

全部回答

  门:被子植物门 纲:双子叶植物纲 目:蔷薇目 科:蔷薇科 亚科:苹果亚科 属:苹果属 组:真正苹果组 系:苹果系 种:苹果苹果是蔷薇科苹果属植物的果实,该属约25种,苹果树是 栽培最广泛的果树。
  苹果是梨果的一种,由子房和子房外围的 组织发育而成。苹果树多为异花授粉,有2% ~4%的花坐果较 为理想。虽然成熟苹果的大小、形状、颜色和酸度因品种和环境 条件的不同而差异很大,但通常为圆形,直径50 ~ 100毫米,带红色或黄色。