狭窄与缩窄有什么危害呢?

脐带扭转、狭窄与缩窄有什么危害呢?

全部回答

   足月妊娠时脐带的直径1。0 ~2。5厘米,脐带中央有一条管腔较 大、管壁较薄的脐静脉,两侧有两条管腔较小、管壁较厚的脐动脉, 血管外面有含水量丰富的胶样组织包裹,有保护脐血管的作用。脐带 是母体及胎儿气体交换、营养物质供应和代谢产物排出的重要通道。

   脐带扭转较少见。胎儿在子宫内活动时可使正常的脐带呈螺旋状 扭转,扭转6~11周属生理范围。过分扭转时,跻带多在近胎儿脐轮 部变细坏死,管腔狭窄与缩窄引起血管闭塞,胎儿因血运中断而致胎 死宫内。