使用氨基寡糖素需要注意什么?

全部回答

    注意事项:①于发病前或初期使用该药,连用2-3次,发病严重的田块,可适当使用大剂量。②宜在傍晚或阴天使用,不可与强碱性农药等物质混用。③该药为低毒杀菌剂,喷药时须穿戴好防护用品,避免身体直接接触药液,用药后应彻底洗净被污染的衣服和身体。
  ④避开蜜蜂、家蚕、水生生物等敏感区域和作物种类使用。  ⑤施药后的田水不可排人江、河、湖泊中,施药器械应用清水洗净后倒人施药的庄稼地中。⑥为了减缓害虫产生的抗药性,应注意与其他作用机制不同的农药轮换使用。
  禁止在河塘等水域清洗施药器具,避免污染水源。⑦避免孕妇及哺乳期妇女接触该药。