夏季食用水果要注意什么?

全部回答

  夏季食用水果宜分寒热体质体质不同,适宜食用的水果就不冋,在炎 热的夏季尤其需要注意。对于虚寒体质的人, 其代谢慢,热量少,很少口渴,基本上比较畏 寒,所以在吃水果时,应该选择温热性的水果, 如荔枝、栗子、胡桃肉、樱桃、石榴等;而热性体质的人代谢旺盛,常会口干舌燥、易烦躁、 便秘,在吃水果时就要多吃寒性食物,如瓜类 水果、香蕉、西红柿、袖子、猕猴桃等。
  而平 和类的水果,如葡萄、芒果、梨、白果等,不 同体质的人都可以食用。

  夏季食用水果宜分寒热体质体质不同,适宜食用的水果就不冋,在炎 热的夏季尤其需要注意。 对于虚寒体质的人, 其代谢慢,热量少,很少口渴,基本上比较畏 寒,所以在吃水果时,应该选择温热性的水果, 如荔枝、栗子、胡桃肉、樱桃、石榴等;而热性体质的人代谢旺盛,常会口干舌燥、易烦躁、 便秘,在吃水果时就要多吃寒性食物,如瓜类 水果、香蕉、西红柿、袖子、猕猴桃等。
  而平 和类的水果,如葡萄、芒果、梨、白果等,不 同体质的人都可以食用。 。