孕妇孕检多久进行一次?

全部回答

    整个孕期要接受大大小小各种检 查,并且在不同的时期有不同的检查 项目和检査频率,有些是例行常规检 査,有些则属于定期检测的项目。一般来说,早孕时一定要到医院 检査一次,即使是自行检测的话也需 要到医院再次检查确认。
  一般的早孕 检查医生会询问停经的情况,及夫妻 双方有无可能会影响到妊娠的病史和 遗传病家族史,还会做一些常规检 査,如体重、血压的测量,子宫大小 与孕周是否相符等,用以初筛某些高 危的因素。    到了孕12周时,如确诊怀孕并确定妊娠的话,就会在医院进行 登记建档,以后按期复诊,开始每月 一次,随着孕程递进检査频率也应随 |之加快。
  正常情况下应从怀孕4个月 开始,每隔4周检查1次至28周;28-36周每2周检査1次;36周后毎周检 查1次直至分娩,整个孕期检查一般 需要10-12次。