如何对进行糖耐量试验的孕妇进行护理指?

如何对进行糖耐量试验的孕妇进行护理指导

全部回答

    (1)做OGTT试验前3天,正常饮食,每天饮食中糖含量不 应低于150〜200g (但要控制在250〜300g),并且维持正常活动。 (2) 检查日晨空腹抽取血液2ml,测空腹血糖。
   (3) 将75g葡萄糖放入300ml的温水中,在5分钟之内喝 完,从喝第一口时计时。  喝糖水后1小时、2小时、3小时分别静 脉抽血一次。整个试验中不可吸烟、喝咖啡、喝茶或进食,应 安静地坐在椅子上。
   (4) OGTT检测一项异常为糖耐量受损,两项异常为妊娠 期糖尿病,两种情况均应实施糖尿病系统管理。