财神爷摆放位置有哪些讲究?

全部回答

     财神是分为文财神和武财神两种的,文财神分为财帛星君和福禄寿三星。武财神则分为赵公明和关公。不同的财神爷是有不同的功效的,每家每户可根据自己的实际情况和需要来摆设财神爷。
  要注意的一点是文财神的摆放不能和武财神同时安放。 神桌应面向大门。面向大门摆放的关公则被视为镇宅之宝,是很多家庭首选地财神。  而土地财神则是更要面向大门摆放的。因为这样可以驱除妖魔,赶走不好的一切事物。
   财神爷一定要摆在吉位、财位上。不宜摆放到凶位上,否则不仅不会添财进禄,反而不利。 文财神在摆放时,面一定不可以向门外,只可以向宅内。因为文财神是送财的,如果面向宅外的话,就会将宅内之财送出。
     摆放武财神时,与文财神面向不同,正好是相反,要面向门外。因武财神一面正气,面向大门使一切邪气不敢进入宅内,起到护财的作用。 。