怎样通过改变睡姿来矫正宝宝的头型?

我的小宝宝快要2个月大了,但是现在宝宝的脑袋好像有点睡偏了,而且后脑变得比较平,请问通过改变宝宝的睡姿还能不能把它矫正过来呢?

全部回答

   对于这么小的宝宝来说,头型还有很大的可塑性,即使出现了变形,家长也不用太紧张,改变睡姿可以帮助宝宝恢复头型。 一是让宝宝平躺着睡,让头部较突出的一侧着枕。 二是让宝宝半侧着睡,让头部较突出的一侧着枕。
   三是让宝宝趴着玩,减少头部压力。 总而言之,想要宝宝拥有完美头型,妈妈在宝宝能翻身之前应该每隔两三个小时就给宝宝换一下睡姿。当然,矫正头型还要遵循宝宝的意愿,不要勉强。 。