为什么婴儿不能爹喝纯净水?

全部回答

     随着生活条件的改善,有些家庭为了避免污染,专门选购桶装纯净水,给婴儿喝,殊不知,这样做会事与愿违,对婴儿的健康不利。 纯净水经过一定的工艺进行了过滤净化,虽然清除了水中的杂质,但同时也过滤和清除了水中的矿物质,长期服用对婴儿的生长发育不利。
  另外,目前市场上的桶装纯净水质量难以保证,如果不能很快地用完,放置时间长了还有滋生细菌的危险,如果再不注意定期对饮水机进行清洗消毒,饮用后就更容易生病。   那么给婴儿喝什么水好呢?其实就是符合卫生标准的普通白开水。
  白开水不甜不腻,口感清爽,最解渴,也不影响婴儿的食欲,还能提供人体所需要的一些矿物质。因此,家长应从小培养婴儿喝白开水的习惯,不要长期给婴儿饮用纯净水。