为什么婴儿不能多喝纯净水?

全部回答

    宝宝不应该多喝纯净水 目前上海市教委下发文件规定,上海市中小学和幼儿园将不再使用纯水作为饮用水。文件引述市科委及市卫生局一项论证结果说:“中小学生正处于生长和智力发育阶段,加上好动而损耗许多无机盐和矿物质,如长期饮用纯水将对中小学生的健康成长造成影响。
  ” 上海医科大学营养教授邵玉芬指出:长期服用纯水,并用它来烧饭做菜,对健康会有一定的影响。  现在有国外研究资料证明,纯水这种软水与心脏血管疾病有关联。还有一些研究资料陆续引进国内,这些资料也都证明长期饮用纯水会引发疾病,对纯水必须慎用。

多喝可能破坏电解质平衡。。。。。。

婴儿各脏器没有发育完整,喝水会对他的肾脏造成很大负担,所以不建议过多喝水。