鹅传染性鼻窦炎有哪些症状?

全部回答

    初出壳的雏鹅和1 ~2个月龄的幼鹅最易感染,病初病鹅鼻 孔排出浆液性分泌物,除精神不振、不喜欢活动。随着疾病的发 展,病鹅鼻液由浆液性变为黏液性,鼻孔周围粘满尘土及异物, 鹅只不安,常用力摇头,有时转头在翅膀两侧羽毛上擦拭,使该 处羽毛污移;呼吸困难,张口呼吸,咳嗽,呼吸时发出“嘎一嘎” 声,此时鼻孔流出黄色黏稠液体,有时混有干酪样或凝乳状物。
     有些病鹅一侧或两侧眶下窦隆起,有时出现眼角膜炎,严重者失 明。病鹅食欲减少或废绝,但体温正常,最后因过度虚弱或窒息 而死亡。耐过的病鹅发育受阻,体重减轻,隆起的窦部长期不 消,隆起部皮肤无毛。