如何避免久坐的伤害?

全部回答

    避免久坐的伤害的方法:   1、转头   先抬头尽量后仰,再把下额俯至胸前,让颈背肌肉拉紧和放松,再缓慢做头部圆周运动,并向左右两侧倾斜10-15次。接着,将腰背靠在椅背上,两手在颈后抱拢一会儿,对颈部甲状腺和甲状旁腺也有很好的效果。
     2、眨眼   紧眨双眼数次,再使双侧眼球依次左视、右视、转动。  做这样的动作重复十次后,再做远方凝视一分钟。这样对放松眼部肌肉有帮助,也有利于活跃眼部的血液循环。
     3、踮脚   先将两脚的脚后跟踮起来,只用脚尖着地,两腿不停地上下抖动,有助于促进下肢的血液循环。   4、每隔1-2小时活动一下   每隔1-2个小时可以离开座位,去去洗手间或者到窗边眺望一下,能够避免久坐带来的伤害。