马铃薯地膜覆盖技术有哪些要点呢?

全部回答

    适宜在缓坡地或以台地推广,在4月10日 前,降雨后及时播种,亩施优质农家肥2 000千克,普过磷酸钙40 千克,尿素10千克,开沟撒施于播种田内,然后及时起垄,垄高 10〜15厘米,垄面宽60〜70厘米,垄间距20厘米。
  一般采用先 点籽后覆膜,每垄种2行,行距40厘米,株距40厘米,亩保苗 3 500株左右。  播种深度15厘米,播种完一垄后及时覆盖地膜。 如采用先覆膜后点籽方法,注意在播种后将膜孔用细土压实,防止 被风吹起。
  地膜覆膜栽培要注意播种深度应不少于15厘米,再则 出苗时要及时放苗,防烫伤。