马铃薯机械播种的技术要点有哪些?

全部回答

    马铃薯机械播种的技术要点如下:(1)播前根据马铃薯的品种调节链轮,使其达到播种要求。(2)调节排肥器外槽轮的长度,控制好排肥量。(3)作业时经常观察种杯持种情况,若有漏挂种,应及时调节。
    (4)犁用马铃薯播种机,在播种前要装配好犁体,具体要求是:①两 个犁体的犁铧刃口高度差,相差不得大于10毫米,各犁体铧尖不得上翘;②两犁体铧尖的横向距离为(200± 10)毫米,前后距离为(560± 15)毫米;③按马铃薯所需的播深和施肥深度调节好犁的耕深;④要保证机架的纵横向 平衡,以保证播种质量。