2017广东高考提前第一批录取开始 增加5个特殊批次怎么样?

全部回答

    一本录取7月10日开始,不得“点招”“特招”考生   记者4日从省教育考试院获悉,广东高考录取于5日正式开始,今年的录取工作将持续至8月24日,率先进场的是艺术类提前第一批院校。
  其中备受关注的一本录取将于7月10日至18日举行。今年我省继续实行“本专科录取不针对个人降分,各高校不准降低投档要求,不准‘点招’‘特招’考生”的要求。  文理类第一批本科、第二批本科A类、第二批本科B类院校实行平行志愿投档方式,第一次预投档比例为1∶1。
  05。    今年增加5个特殊批次   今年我省高考招生录取安排与往年大体一致,唯一的变化就是在提前批次录取增加了几个特殊批次:自主选拔?综合评价院校,贫困地区考生“专项计划”以及少数民族预科班、“三侨一台”预科班和农村卫生定向等。
    这些批次录取将在7月10日至16日举行。   省招委会要求,招收经教育部阳光平台公示且符合院校录取资格的自主选拔、艺术特长生、高水平运动员考生(简称特殊类型考生)的高校,必须在当前批次录取的预投档阶段完成考生电子档案的审阅及不录取考生的退档,以免影响未能录取考生正式批次的投档。
    在正式批次投档前仍不退档的将视为高校已录取,遗留问题由高校负责解决。
    在“自主选拔”批次进行广东省高考基础上综合评价录取试点的上海交通大学(试点学院)、中国科学技术大学(试点学院)、南方科技大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、西交利物浦大学、上海纽约大学、香港中文大学(深圳),必须在自主选拔批次规定的时间内阅档、录取完毕。