常见的音乐胎教有哪些误区?

全部回答

    常见的音乐胎教有如下误区:(1)给胎儿听较大音量的乐曲。这会引起胎儿的躁动不安。长期下去,胎儿的体力消耗太大。可能出生时会体重过低,有时还会出现不良神经系统反应。节奏过分强烈和音量较高的音乐,还会使胎儿的消化系统发生紊乱。
  (2)给胎儿听音乐的时间过长。一般每次以5-10分钟为宜,超过这个时间。  胎儿的听觉神经和大脑会疲劳。音乐胎教要让胎儿反复聆听,才能造成适当的刺激。(3)直接把收放机放在腹部播放音乐。
  不可将收放机或耳机直接放在孕妇腹壁上,离胎儿太近或声音太大,会影响甚至伤害婴儿的听力。一般给胎儿听的音乐频率范围在500-1500Hz之间。(4)随意购买胎教传声器。  应购买经过卫生部鉴定、能保护胎儿耳膜的传声器。
  胎教传声器放在孕妇的腹壁与胎儿头部相应的部位,音量的大小可根据成人隔着手掌能听到传声器中的音响强度来定,这样的强度相当于胎儿在腹内听到的音响强度。