音乐胎教存在什么误区?

全部回答

    误区一:把录音机等放到肚皮上长期进行音乐胎教 很多进行音乐胎教的方式,就是很靠近肚皮,放一些音乐。但是这样的方式要注意的是,宝宝到四个月左右的时候,开始形成听力,这个时候,孩子的听觉非常的敏感,而在6个月的时候,宝宝的听力跟成人已经非常接近了。
  因而,把音乐放到肚皮上,给孩子去听的话,会对孩子的听力造成一定的影响。  这个时候,孩子的内耳还在形成趋于成熟当中,如果受到一定的刺激,很容易造成出生就出现的听力障碍。因此,在进行音乐胎教的时候,千万不要把录音机之类的贴到肚皮上。
   误区二:长期给宝宝听音乐 其实听音乐本身不是什么坏事,但是宝宝还很小的时候,其实,是需要去感知很多外界的东西的,需要去了解很多的语言环境。  而如果长期的都是听着音乐,这样的宝宝更容易养成孤僻的性格,而且容易在听音乐的这种沉默感当中,对语言失去兴趣。
  因此,父母应该给孩子创造更多的学习语言的环境,而不仅仅是音乐。 误区三:给孩子听立体声 现在各种音乐上的器材什么也都很发达了,立体声的出现,其实对于宝宝的听力的影响来说是更加大刺激的。  在宝宝小时候,本身听觉细胞就脆弱,加上也特别容易产生听觉疲劳。
  因而,宝宝如果戴立体声耳机听音乐,会闭塞耳口,对耳朵产生比较严重的刺激。因此,小孩子尽量少听立体声音乐,少用立体声耳机的耳机。