四个月宝宝使劲发狠怎么回事?

全部回答

  总是喜欢使劲、发狠很有可能是因为孩子的神经系统发育还不成熟所导致的。
  我们大家都应该知道,新生儿在妈妈肚子里的时候是受到子宫、羊水的保护的,所以就一直能够安稳地生长,但是孩子在出生之后,就立刻受到了外界环境所带来的刺激,这样一来就造成孩子的感知觉器官需要面对一个新的挑战,而这一些挑战往往会产生许多不良刺激,传导到孩子的大脑神经,而宝宝的脑神经系统的发育还不够成熟,因此孩子就容易产生使劲、发狠的现象。