有什么食疗方法可以改善孕吐?

全部回答

    孕吐是怀孕前期最困扰孕妈妈的状况之 一,孕妈妈可服用姜汁米汤或甘蔗姜汁改善反 胃、恶心的感觉,而紫苏梅汁也有类似的效 果。除此外,含有维生素氐的食物也可以改善孕吐,这些食物包括酸奶、I麦胚芽等,孕妈妈不妨试一试。
  小姜汁米汤用料:糙米80克,老姜1块。做法:糙米泡水4小时后沥干,加水750 毫升,以电饭锅蒸煮至熟,待凉后过滤取米 汤。  糙米可留着当主餐吃。老姜切块,以分 离式榨汁机榨出原汁,取10毫升加入糙米汤 中调匀即可。
  功效:改善怀孕害喜。甘蔗姜汁用料:甘蔗1段,生姜数片。做法:甘蔗去皮切段,与生姜分别以分 离式榨汁机榨出原汁,取300毫升甘蔗汁及10 毫升生姜混合均匀,稍微加热后即可。  功效:改善呕吐。
  DIY穴道按压可利用穴道按压来改善害喜症状: 按压内关穴(手臂内侧,腕上2寸, 二筋之间)。按压足三里穴(外膝眼直下3寸,胫 骨外缘一横指处)。每次按3〜5分钟。