小儿的饮食安排应该怎样?

全部回答

   幼儿时期的身体各部分功能尚未健全,为了满足小儿生长发育的需要,饮食营养必须充足、全面、合理,可选择一些营养价值高而精细的食物,使之能被充分的消化、吸收和利用,另一方面,幼儿的脏腑功能未完善,所以在食量上应有所节制。
  食物量少,不能满足生长发育的需要,影响发育,但贪食多饮,容易伤脾胃,引起消化不良,过食不但起不到营养的作用,反而对健康有害。鱼、肉、鸡、鸭等油腻厚味太过,容易使小儿胃肠负担过重,损及脾胃;零食多而杂,肠胃得不到休息,容易使小儿消化系统受到伤害。