糯米黄芪豆浆有什么养生功效?

黄芪豆浆有什么养生功效?

全部回答

  黄芪有益气固表、敛汗固脱、托疮生肌、利水消肿之功效,用于治疗气 虚乏力,中气下陷,久泻脱肛,便血崩漏,表虚自汗,痈疽难溃,久溃不敛,血虚萎黄, 内热消渴,慢性肾炎,蛋白尿,糖尿病等。凡中医认为“气虚” “气血不足”的情况,都 可以用黄芪治疗。

  糯米具有暖温脾胃、补益中气、涩缩小便、生津止渴等功能,对胃寒 疼痛、食欲不佳、夜多小便、脾虚泄泻、气虚自汗、腹胀、体弱乏力等症状有一定缓解 作用。能缓解气虚导致的盗汗及过度劳累后出现的气短乏力等症状。