江苏高考志愿填报注意事项有哪些呢?

全部回答

如果考生中学阶段学的是非英语语种,那么在报考相关院校及专业时,一定要仔细了解学校对考生语种的限制,否则很可能会因为不符合报考条件而被退档或调至其他专业,例如大连理工大学的英语、日语专业和国防生,就只招收英语语种考生。

外语语种是否有限制  除了英语,有的考生学习的是非大众化的日语、俄语、法语等小语种。从目前各院校招生要求看,英语专业选择面很广,但小语种的空间相对小很多。很多院校近年来对考生的语种要求都在各自的《招生章程》里有明确规定。