银耳百合豆浆的做法有什么诀窍?

全部回答

    银耳百合豆浆的做法如下:材料:银耳20克,干百合20克,黄豆50克,清水、白糖或冰糖适量。做法:将黄豆清洗干净后,在清水中浸泡6 - 8小时,泡至发软备用;银耳 用清水泡发,洗净,切碎;干百合清洗干净后略泡。
  将浸泡好的黄豆、百合与银 耳一起放人豆浆机的杯体中,添加清水至上下水位线之间,启动机器,至豆浆机 提示银耳百合豆浆做好。  将打出的银耳百合豆浆过滤后,按个人口味趁热添加适 量白糖或冰糖调味,不宜吃糖的患者可用蜂蜜代替,不喜甜者也可不加糖。
  贴心提示:秋季天气干燥,人更容易因为外界的天气出现肺燥和肺热咳嗽,所以这款豆浆很适合在秋季饮用。