身体缺锌的症状有哪些表现?

全部回答

    消化功能减退。主要表现为食欲不振。缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就容易使宝宝厌食,有的还会出现异食癖,比如喜欢吃泥 土、煤渣等。反复出现口腔溃疡。缺锌的宝宝口腔里经常长溃疡,或者舌苔上出现片片 舌黏膜剥脱,类似地图状,被称为“地图舌”。
  生长发育变慢。  锌是人体代谢必需的微量元素之一,一旦缺乏就会影响细胞代谢,妨碍生长激素的功能,从而导致生长发育受到影响,使宝宝身材 矮小。免疫功能降低。缺锌会损害细胞的免疫功能,使宝宝容易患感染性疾病, 比如易发生上呼吸道感染或支气管炎等。

  智力发育落后。缺锌会使脑细胞中的DNA和蛋白合成发生障碍,从而影响 宝宝的智力发育。  化验检查锌水平低。想知道宝宝是否缺锌可带其去做检查,缺锌宝宝的血 清锌往往在11。47毫摩尔/升以下。