什么是凉鸭蛋?养殖鸭子?

养殖鸭子。什么是凉鸭蛋?

全部回答

    凉蛋的目的是帮助胚胎散发热量,促进气体代谢,改善血液循 环,增强胚胎调节体温的能力,从而提高孵化率和雏鸭的品质。凉 蛋就是在短时间内使蛋温降低。机器孵化时,照蛋、喷水也属于凉 蛋工作,但经常性的凉蛋要每天进行。
  孵化前期,凉蛋的时间短一 些,孵至第15天后,要逐渐增加凉蛋的时间,每天打开机门两次, 关闭热源,只开动风扇,并把蛋盘从蛋盘架上抽出1/3,再将温水喷洒在蛋上。    随着胚龄增加,延长凉蛋时间,每天可凉蛋喷水2〜 3次。
  每天凉蛋的程度,以眼皮接触蛋壳感觉比较温和即可。凉蛋 结束,将蛋盘推回孵化机内,关闭机门,接通热源。凉蛋的时间因 季节、室温、胚龄而异,通常为20〜30分钟。摊床孵化时,凉蛋 与翻蛋结合进行。
  另外,孵化室较理想的条件是:室温21〜24°C,相对湿度 50%〜60%,室内空气新鲜,要避免阳光直射或冷风直吹孵化 机,墙壁、地面和用具要清洁卫生,摆放整齐,并定期进行 消毒。